Беларусь 220048
г. Минск, ул. Короля, 34
тел.: +375 (17) 200-36-28
факс: +375 (17) 200-51-86
e-mail: info@belhim.by
Контактные телефоны: +375(17) 226-43-81, 204-85-16, 204-87-03, 306-20-05
Факс: +375(17)  226-44-86
НаименованиеСтеарат цинка  Поместить в корзину
Тарамешки – 14 кг
Единица измерениятн.
Описание

ТУ 2432-062-56856807-06

Основные свойства

Стеарат цинка представляет собой белый аморфный порошок; температура плавления не менее 110 °С. Растворяется в бензоле, толуоле, метаноле, этаноле; не растворяется в воде, кетонах, эфирах; частично растворяется в разбавленных минеральных кислотах.

Стеарат цинка является поверхностно-активным веществом.

Область применения

Применяется в качестве активатора вулканизации и пластификатора резин. Особенно рекомендуется для изготовления прозрачных резин. Применяется также для пластификации резиновых смесей. Используется в качестве припудривателя для предотвращения слипания резиновых смесей и изделий. Антиблокирующая смазка в производстве каучуков. Дозировка стеарата цинка при использовании в качестве активатора вулканизации и пластификатора резин 2 — 5 % масс. Стеарат цинка используется в качестве смазывающего агента при переработке целого ряда пластмасс. Является термо — и свето стабилизатором изделий из ПВХ, обычно вводится совместно со стеаратами кальция, свинца, бария, кадмия (при производстве линолеума, искусственных кож, обувных пластикатов, упаковочной пленки и т. д.). Дозировка при использовании в композициях пластмасс 0,1 — 1% масс.

В производстве пресс-порошков используется в качестве смазывающего вещества, предотвращает прилипаемость пресс-материалов к валкам, шнекам в процессе изготовления и к формам при переработке в изделия. Уплотняющая смазка в сложноэфирных пропитках для листовых формовочных материалов, стеклонаполненных премиксов и т. п. В парфюмерной промышленности вводится в косметические порошкообразные средства, пудру как гидрофобизирующий компонент. В плотных порошках улучшает прилипание и покровность порошков. В строительстве используется как гидрофобная добавка для сухих штукатурных смесей. Выравнивающий агент в полиуретановых и нитроцеллюлозных лаках.

Стеарат цинка также применяется в бумажной промышленности в качестве вспомогательного компонента, который придает смесям однородность и способствует лучшему перемешиванию, а также придает поверхности бумаги гладкость (специальные сорта бумаги и картона). В производстве изделий порошковой металлургии используется в качестве смазывающей и увеличивающей износостойкость добавки. Применяется и в керамической промышленности в качестве добавки, улучшающей вязкость и придающей пластичность массе, а также придает изделию целостность.

x

Другие товары из рубрики «Химия сухая»